Легкий яркий десерт от ПОЛЕЗНО на кокосовом молоке и матче

Хочется сладкого на ночь? Можно! Всего 60кк в 100г такого десерта. Да еще и полезный!


Из рубрики "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ"👩‍👧‍👦....

Для приготовления такого десерта нам нужны натуральные красители, кокосовое молоко, природные сахарозаменители и свежие(замороженные) ягоды, желатин.

💚 В100г такого десерта всего 60кК!


Как получить яркий оранжевый цвет у ППдесерта? Раскрою секрет. Я добавляю натуральный краситель - оранжевую матчу, которую делают из незрелых плодов манго🥭, которые режут тонкими дольками и высушивают на солнце, после этого размалывают до порошкообразного вида. Незрелый плод в отличие от зрелого имеет большое содержание витамина С, а также клетчатки, микроэлементов, витаминов и природных сахаров, лучше хранится.

ППДесерт приобретает ЕСТЕСТВЕННУЮ ПРИРОДНУЮ СЛАДОСТЬ И ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ🥭.

*Манго – это действенное натуральное средство против депрессии и усталости, оно избавляет от нервного перенапряжения и стрессов, прибавляет бодрости и силы, улучшает настроение и нормализует сон. *В Индии издавна считается, что манго улучшает работу мозга, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, таким образом оздоравливая сердечно-сосудистую систему. Не допускает гипертонию и атеросклероз. *Регулярное употребление манго улучшает обмен веществ в организме (что помогает снятию отёков), очищает от токсинов, помогает сжигать жиры, укрепляет иммунитет. *Оказывает благотворное действие на работу кишечника и почек. Средство от офтальмии и сыпи. *Применяется при лечении анемии и её профилактике, т.к. содержит много железа. Помогает предотвратить онкологические заболевания. Натуральная пудра манго нашла свое применение в косметологии, она входит в состав средств по уходу за кожей и волосами. Регулярное применение косметики, в составе которой есть пудра, укрепляет капилляры, тонизирует кожу, ускоряет процесс регенерации клеток, устраняет воспалительные процессы и устраняет отеки. Купить настоящую матчу из плодов манго можно в нашем магазине.


Голубой слой десерта получен с использованием натурального природного красителя синего чая Анчан, точнее голубого чая матча.


Голубая матча (маття) — удивительный напиток, с глубоким насыщенным вкусом и массой полезных свойств. Готовят его по той же технологии, что и классический чай матча, однако в качестве сырья используют не чайные листья, а цветы клитории, растения, которое часто называют «тайская орхидея». Более подробно о голубой матче я расскажу в следующем посте.

Вернемся к приготовлению десерта.

Итак, желатин быстрорастворимый 1 пачка зальем водой 100мл.

В кокосовое молоко добавим сироп топинамбура по вкусу и разделим его на 3 части.

Подогреем желатин в микроволновке на 15с, добавим в молоко.

Зальем первую часть в стакан, подождем до застывания. Добавим во 2 часть молока оранжевую матчу, взобьем и зальем в стаканчик, ждем до застывания. И в 3 часть молока добавляем голубую матчу, взбиваем и заливаем. Достаем после застывания из холодильника, украшаем свежими ягодами и можно пробовать.


Приятного аппетита!


1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все