Низкокалорийные Творожные оладьи

Есть много рецептов ПП сырников, но эти особенно ЛЕГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ПРОСТЫЕ творожные ОЛАДЬИ, которые получатся непременно у каждого, готовятся очень быстро,


кБЖУ: 165/ 14,5 /6 /14

ловите рецепт:

💚 Творог - 300г (в пачке 9% зерненный) и 180г (1 пачка 9% мягкий)

💚 яйцо 4 шт средние

💚 ряженка - 100 мл

💚 разрыхлитель - 10г (1 пачка)

💚 стевия (жидкая) - 1 ст.л.

💚 Мука 100г - (АМАРАНТОВОЙ МУКИ 50г + КУКУРУЗНОЙ или ПШЕНИЧНОЙ - 50г)

Можно по вкусу добавить мак или семена чиа.


Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать, в последнюю очередь добавить муку. Выпекаем на антипригарной сковороде, смазав немного маслом, предварительно хорошо разогрейте сковороду. Жарим на небольшом огне под крышкой буквально пару минут с каждой стороны.

АМАРАНТОВАЯ МУКА ПРИДАСТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС НАШИМ ОЛАДЬЯМ, а главное сделает их более ПОЛЕЗНЫМИ!

Про амарант и амарантовую муку мы практически ничего не знаем, поэтому БОИМСЯ ВВОДИТЬ В СВОЙ РАЦИОН!


Амарантовая мука уникальна, таким богатым биохимическим составом не может похвастаться ни одна известная человеку зерновая культура, тем более мука!

В зернах амаранта содержится до 16% белка (состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6), и около 9-11% пищевых волокон (клетчатки). В составе амарантовых семян также весьма высоко содержание витаминов (Е , А, B1, B2, B4 (холин), С, D), весьма важных для организма человека макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др.), содержится сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др.

Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител, стимулирует процесс выработки коллагена, улучшает усвоение Ca, способствует восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и др. видов соединительной ткани.


Приятного аппетита, друзья! Не бойтесь экспериментировать!


У нас в магазине большой выбор цельнозерновой муки, суперфудов и диетических сладостей на натуральных сахарозаменителях: стевии, кокосовом сахаре, топинамбуре, меду, они позволят вам приготовить ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ ПП ДЕСЕРТЫ!


С любовью и заботой о вашем здоровье,

ваш магазин "ПОЛЕЗНО!"

34 просмотра

Недавние посты

Смотреть все