Низкоуглеводный ПП кулич от ПОЛЕЗНО

Друзья, как и обещала, делюсь рецептом простого ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА💚, на который вы потратите минимум времени! А результат вас обязательно ПОРАДУЕТ!😃


Уже по традиции я готовлю как всегда вместе с детьми, они обожают мне помогать, особенно взбивать яйца😀


Итак, нам потребуется для приготовления ППкулича:

✅ 2 пачки творога по 180г (мягкий)

✅ 4 яйца ✅ сироп топинамбура (можете взять любой сахарозаменитель)

✅ мука 160г (можно взять безглютеновую смесь, можно кукурузную муку или даже обычную пшеничную, у кого нет аллергии. В нашем магазине ОГРОМНЫЙ ВЫБОР МУКИ)

✅ 60г овсяных отрубей

✅ разрыхлитель 1 пачка

✅ цедра 1 лимона

✅ кокосовое масло 20г (если нет, возьмите любое другое)

✅ семена мака (можно чиа) - опционально

✅ кокосовая стружка - для украшения

✅ шоколад горький

✅ сухое обезжиренное молоко

✅ мед

Разделить желтки от белков. К творогу добавить желтки, сироп топинамбура 4 ст.л. (смотрите по вкусу), цедру лимона, кокосовое масло и перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, отруби, мак (или чиа), перемешать. Все соединить. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до белой воздушной пены и вводим ее аккуратно в последнюю очередь в тесто. Выкладываем в силиконовую форму для кулича на 2/3 объема, не больше, т.к. тесто ПОДНИМЕТСЯ.


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Остужаем.


Глазурь я сделала из сухого обезжиренного молока 3-4 ст.л., добавив к нему мед 1 ст.л. и 2 ст.л воды, по густоте глазурь должна получиться как густая сметана, если растекается, добавьте еще сухого молока. Плюс такой глазури: не крошится, довольно быстро застывает. Сверху кулич украшаем тертым горьким шоколадом, семенами мака или чиа, обезжиренной кокосовой стружкой. Вот и все, приятного аппетита!



3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все