Самая лучшая клетчатка - ПСИЛЛИУМ.

1 чайная ложка псиллиума = 5 г растворимой клетчатки (15% от суточной потребности организма)

Псиллиум ценная добавка для здоровья и похудения! Натуральный продукт для поддержания здорового пищеварения. Его получают из измельченной шелухи семян подорожника овального (plantago ovato). Это родственник того подорожника, который растет в России и заживляет раны.

Как ни странно, но в наших широтах его практически не производят, найти в магазинах или аптеках крайне сложно. Центр его промышленного производства – в Индии!


Древние лекари считали, что он помогает очистить организм от амы — токсичных отходов, которые прилипают к стенкам кишечника. Все благодаря клетчатке — шелуха семян индийского подорожника на 80% состоит из этого вещества. При этом в ней практически нет усваиваемых углеводов и жиров.

Энергетическая ценность

100 г псиллиума — всего 42 ккал.

  • 0,1 г жиров;

  • 2,9 г белков;

  • 7,3 г углеводов.


Псиллиум признан СУПЕР ФУДОМ за рекордное содержание в нем РАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ (~85%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника! То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает уровень холестерина!


Состав растительных волокон в псиллиуме превышает овсяные отруби более чем в 14 раз. Весьма существенные показатели были достигнуты благодаря эффекту подорожника. Среди главных достоинств компонента следует отметить снижение аппетита потребителя без большой нагрузки на нервную систему. Шелуха является отличной альтернативой химических препаратов. Компонент полностью безвреден для здоровья человека и гарантирует быстрое поступление клетчатки. Благодаря употреблению продукта, клетчатка будет поступать в необходимом количестве для оптимальной жизнедеятельности человека. Важным фактором для сжигания лишнего веса является уменьшение секреции инсулина. Именно псиллиум снижает усвоение жиров и углеводов и позволяет организму нормально функционировать. Препарат справляется со многими проблемами, связанными с кишечником. Нормализация работы пищеварительных органов позволит усваивать только важные компоненты и минимизировать набор веса. Растительная клетчатка улучшает работу кишечника и очищает пищеварительный тракт в целом. Современный продукт является оптимальным вариантом, ведь многие другие диетические средства с низким содержанием углеродом не могут похвастаться большим содержанием волокон растений. Последние исследования псиллиума говорят о его положительном влиянии на метаболизм организма человека Благодаря положительным свойствам клетчатки можно уменьшить уровень холестерина в крови и стабилизировать количество сахара. Замедление всасывания сахара в кишечном тракте позволяет поддерживать диету на нужном уровне. В соответствии с результатами исследований, псиллиум полезен для диабетиков, благодаря своим свойствам снижения уровня инсулина.


Псиллиум применение.


ОСОБЕННО Важно употреблять псиллиум:

  1. Во время беременности,

  2. Активного похудения и низкоуглеводных диет, чтобы улучшить углеводный обмен,

  3. Предупредить развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза,

  4. Псиллиум стабилизирует уровень сахара, что важно для больных диабетом.

  5. При проблемах с ЖКТ, для нормализации его деятельности (можно употрелять РЕГУЛЯРНО!)

  6. Для нормализация уровня ХОЛЕСТЕРИНА и работы сердечно-сосудистой системы вцелом,

  7. При ожирении (Псиллиум разбухает и занимает значительный объем в желудке. Переваривается продукция долго, по-этому в течение нескольких часов вы не будете испытывать голода. Вы съедите меньше, что позволит организму сжечь лишние килограммы.)

  8. Можно использовать в выпечке для замены ГЛЮТЕНА! (сможете заменить, например, пшеничную муку на любую другую - гречневую, амарантовую,...)

Псиллиум рекомендуется к употреблению людьми, которые придерживаются диетического питания, проходящим курс лечения геморроя или анальной трещины, а так же в качестве профилактики рака прямой кишки.

Положительные свойства псиллиума позволяют получить максимальный эффект от диеты.


Полезные свойства псиллиума:

  • дает длительное чувство сытости, помогая не сорваться между основными приемами пищи;

  • помогает контролировать уровень глюкозы в крови;

  • впитывает токсины и выводит их из организма;

  • способствует снижению уровня холестерина;

  • нормализует работу ЖКТ;

  • оказывает слабительное действие, способствуя естественному опорожнению кишечника;

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Как пить псиллиум?


Растворяясь в воде, шелуха подорожника становится похожой на гелеобразную массу, которая обвалакивает ЖКТ, замедляет переваривание и усвоение углеводов и жиров, способствует очищению организма, выводит шлаки и токсины, способствует заживлению микротравм и эрозий в ЖКТ.

Псиллиум является мощнейшим ПРИРОДНЫМ энтеросорбентом!


Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и легко переносится, но, как и с любой пищевой добавкой, стоит знать меру - не больше 10 г псиллиума (2 ст. л.), разведенных в воде.

Если превысить дозировку, в редких случаях возможны чувство дискомфорта и проблемы с желудком в виде спазмов и вздутия. Чтобы избежать этого, придерживайтесь простых правил:

  1. Запивайте псиллиум достаточным количеством воды.

  2. Начинайте прием пищевой добавки с малых доз.

  3. Не превышайте рекомендуемую дозировку.

Для ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА я принимаю ПСИЛЛИУМ 2 раза в день перед едой за 30-40 минут. Всего лишь 1 ч.л. (5г.) достаточно развести в 200 гр. теплой воды, дать ей постоять 10-15 мин. и можно пить.


При возникновении любых вопросов посоветуйтесь с нами, особенно если вы принимаете несколько пищевых добавок и сомневаетесь, в каком порядке это делать.


В нашем магазине можно узнать о псиллиуме подробнее и купить его. Можем доставить до двери!


В ассортименте магазина можно найти на основе псиллиума и семян чиа "живой кисель" марки Polezzno. На выбор несколько вкусов - черная смородина, черника и синий чай, чай татча, клубника и ежевика. Готовится живой кисель на основе псиллиума БЕЗ ВАРКИ, аналогично самому псиллиуму - достаточно его просто залить водой и дать ему постоять.


в магазин


#ПП #Здоровье #Псиллиум #Клетчатка #чиа

20 просмотров

Недавние посты

Смотреть все