Фитнес-инструктор клуба "FLEX GYM", выступающая спортсменка в категории Фитнес-бикини, чемпионка Липецкой области в категории "Мастер"

10 золотых правил, чтобы всегда быть в форме!
Правило № 1
Раннее пробуждение.
Ранний подъем помогает избавиться от депрессии, повышает жизненный тонус, усиливает иммунитет, память. С ранним подъёмом мы получаем возможность наполниться солнечным светом и, более того — нести этот свет в мир.
Это удивительные минуты, когда ты можешь посвятить их полностью себе и своему развитию.
Правило № 2
Всегда полноценный завтрак.
Завтрак — важнейший прием пищи, который помогает зарядить нас энергией, подготовить организм к предстоящей нагрузке в течение дня.
Полноценный завтрак должен включать белковые, углеводные составляющие, полезные жиры и клетчатку.
Лучше завтракать в течение двух часов после пробуждения;
20-35% – это часть калорий от вашей суточной нормы, которая должна быть в полезном завтраке.
А вот отсутствие утреннего приёма пищи даёт обратный результат – вес труднее потерять и удержать. Это происходит по причине того, что главная польза завтрака заключается в том, что он помогает выстроить сбалансированный приём пищи в течение дня, тем самым защищая вас от переедания.
Правило № 3
Регулярные тренировки.
способствуют правильной работе сердца и легких, способны уберечь от сахарного диабета второго типа, а также улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, снизить риск возникновения некоторых видов раковой болезни. Кроме того, регулярные занятия спортом оказывают ощутимо позитивный эффект на проявления депрессии и, конечно, способствуют снижению веса.
Помните: чем больше физических упражнений вы будете выполнять систематически и регулярно, тем лучше будет ваше самочувствие. Результат всегда зависит от приложенных усилий.
Правило № 4
Самая простая еда.
Та, которая не требует много времени в приготовлении. Чем меньше мы готовим пищу, тем больше в ней сохраняется полезных витаминов, минералов, клетчатки. По способу приготовления предпочтение я отдаю грилю, запеканию в духовке, может быть тушение или варка на пару. ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЕЗ МАСЛА, оно добавляется уже непосредственно перед едой в готовое блюдо.
Правило № 5
Чистая питьевая вода всегда!
вода очищает наше тело как снаружи, так и изнутри, улучшает самочувствие и омолаживает организм на клеточном уровне. К сожалению, большинство из нас не уделяют должного внимания «питьевым вопросам», употребляя не более трети суточной нормы H2O в день, что приводит к обезвоживанию организма.
Польза чистой питьевой воды огромна - она очищает организм от шлаков, токсинов, выводит соли, нормализует работу почек. Достаточно выпить натощак стакан теплой чистой воды 250мл, чтобы очистить слизистые от скопившихся за ночь токсинов и «запустить» работу всего ЖКТ.
Очень часто люди путают чувство голода с чувством ЖАЖДЫ, а ведь достаточно выпить стакан чистой воды, чтобы получить ответ на вопрос: "Действительно ли я хочу есть?"
Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды, чтобы не снижать концентрацию пищеварительных ферментов в слюне и в желудочном соке, в противном случае замедляется и затрудняется пищеварение.
Правило № 6
Никакого алкоголя.
Употребление алкоголя даже в небольших количествах замедляет процесс синтеза белка, влияет на процесс восстановления тела после тренировки, повышает уровень кортизола - так называемый гормон стресса, а он разрушает наши мышцы и способствует накоплению жира.
Существуют исследования, доказывающие, что алкоголь выводит из организма витамины, минералы и прочие полезные вещества, которые играют важную роль в построении мышечной массы, алкоголь является мочегонным средством, что является причиной обезвоживания и нарушения водно-солевого баланса в организме. Алкоголь истощает запасы гликогена в печени и, следовательно, негативно влияет на выносливость, скорость и энергию. как показывает практика, выпив, мы переедаем и увлекаемся вредной пищей. И отсюда лишние килограммы на следующий день. Поэтому следите за качеством еды и старайтесь не выходить за рамки дневного калоража.
Правило № 7
Регулярные прогулки на свежем воздухе.
Физическая активность в сочетании с прогулкой на природе способствует укреплению иммунитета, причем даже в периоды холодов. Ежедневные прогулки улучшают работу сердца и сосудов, снижают артериальное давление, нормализуют сон, помогают расслабиться, улучшить настроение и эмоциональный фон. Вы станете более спокойными и уравновешенными.
Регулярные прогулки на свежем воздухе заряжают энергией, улучшают память и качество работы мозга, улучшают концентрацию внимания, помогают сохранить красоту и молодость!
Правило № 8
Полноценный сон.
Во время ночного сна секретируются факторы иммунной защиты. Благодаря им мобилизуется иммунная система для отражения вирусной или бактериальной атаки. Дополнительный сон повышает активность иммунитета, и в случае инфицирования выздоровление происходит быстрее.
Средняя продолжительность нормального качественного сна 7-8 часов для взрослого, но может варьироваться и быть индивидуальна.
Правильный сон – источник прекрасного настроения, хорошего самочувствия и, конечно же, нашей красоты.
- Старайтесь ложиться и просыпаться в одно и то же время вне зависимости от дня недели.
-Лучше всего ложиться спать до 23 часов. Именно в это время организм большинства людей настроен на расслабление.
-Не стоит перед сном употреблять пищу. За пару часов до сна можно перекусить легкой пищей, например, овощами или кисломолочными продуктами, добавить в рацион клетчатку.
Правило № 9
Отличное настроение.
Энергия радости для человека — это главный энергетический допинг для его жизненного тонуса. Радость и отличное настроение дарит нам жизненные силы, укрепляет здоровье и продлевает нам жизнь.
Правило № 10
Любовь к себе!
Без энергии любви к себе у человека отсутствует ощущение счастья.
Осознав, что ваши мнимые недостатки являются вашими отличительными чертами, вы сможете, наконец-то, полюбить себя без требований и претензий.
Человек, который любит себя, прощает себе ошибки, несовершенства своей личности, которые не в состоянии изменить. Он не живет в состоянии постоянного чувства вины и поэтому лишен многих стрессов. Научившись любить себя, он учится любить своих близких так же, как себя — прощая их и понимая их несовершенства, не требуя от них большего, чем они могут, не укоряя их за проступки.

Цените и любите себя,